黃宏誠

/

The Sandbox香港業務增長主管

黃宏誠是The Sandbox 香港業務增長主管,他負責發展大中華地區的業務,與主要品牌和知識產權 (IP)建立合作夥伴關係,以支援龐大且發展迅速的元宇宙社區。

今年年初,黃先生帶領Mega City 2元宇宙文化中心第二階段的LAND 銷售活動,夥拍著名品牌,包括海洋公園、渣打銀行、富豪酒店集團、Tatler Asia 等,致力在 Mega City 2建立多元的體驗。黃先生也積級與本地大學和創意及設計學院合作,矢志培育立體像素創作者社群,以促進元宇宙生態圈的發展。

作為一名擁有設計背景及遊戲愛好者,黃先生為 The Sandbox 帶來藝術、設計技巧和遊戲方面豐富的經驗。自 2011 年以來,在初創公司和流動遊戲應用程式的業務開發和運營方面擁有傑出的業績。黃先生在 2021 年踏入元宇宙,將他豐富的的 Web2 技能轉移到 Web3嶄新的領域。

在加入 The Sandbox 之前,黃先生曾在 CanvasLand NFT 擔任首席營銷官,負責領導公司的營銷活動和業務運營。

此前,黃先生是 nxTomo Games 的營銷總監,負責遊戲發展、IP經營權、營運、推廣,以及管理App製作的整體工作流程。在職期間,黃先生創下多項記錄,包括在香港動漫遊戲節(僅5 天時間)銷售逾 500 萬港元的足球運動員遊戲卡;亦為BFB Champion 推出 9 個月内創下超過30萬的下載量。他亦是將足球運動員貨幣化為數碼格式的先驅之一。黃先生在nxTomo Games的其他項目包括 Liars’ Inn、Puzzle and Dragon、Weather Report 和 NBA ClutchTime。

於職業生涯初期,黃先生擔任南華傳媒集團的時尚造型師和設計師,服務集團其下多家時尚雜誌。他在創意和遊戲行業的平面設計和多媒體設計方面擁有多年的經驗。