蔡宏興

/

香港設計中心董事

蔡宏興既是建築師、亦是發展商,擁有超過四十年經驗,一直堅信發展與設計能令世界變得更美好。他曾任華懋集團行政總裁、南豐集團董事總經理及 Foster and Partners 董事,參與多項環球備受矚目的公共和私人發展項目。

多年來,蔡宏興積極參與社會服務,並於多個非政府組織及專注房地產發展、創新和社區改善的專業機構擔任領導職務。他現為羅德島設計學院校董會董事、香港大學客席教授、理大賽馬會社會創新設計院諮詢委員會委員、香港大學校園發展及規劃委員會委員、香港房地產科技協會
名譽顧問、團結香港基金顧問、香港貿發局基建發展諮詢委員會委員、香港眼科醫院及九龍醫院的醫院管治委員會委員及北區醫院的醫院管治委員會轄下基本工程小組委員會主席、香港工人健康中心顧問、碳中和及可持續發展委員會委員、香港地產建設商會副會長、香港地產行政師學會會長、香港建築師學會原會長、香港城市設計學會原會長。蔡先生同時出任建造業創新及科技應用中心管理委員會主席,亦為香港仁人家園及香港設計中心的董事會成員。