梅傲笙

/

香港設計師協會主席

梅傲笙,一位卓越的企業家,起初以設計師的身份開始自己的創業之旅,並在設計和科技領域建立了成功的企業。憑藉著她的多元文化背景和對創新的熱情,梅傲笙為設計行業做出了重要貢獻。

梅傲笙出生於香港,曾在香港、英國、芬蘭和義大利接受國際設計教育。她的多元經驗塑造了她獨特的視角和創造性的方法論。

在設計生涯中,梅傲笙獲得了多個全球設計和商業獎項的認可,包括iF設計大奬(金獎)、紅點設計獎、環球設計大獎(金獎)、Smart Design Award金獎、YDTA年度最佳年輕設計師等。作為企業家,梅傲笙創立了Venture Design,這是一個以設計為核心的創業項目,將設計專長與商業眼光結合。

梅傲笙對創新的追求推動她創立了ASA Innovation & Technology Ltd.,一家位於香港科學園的科技公司。 ASA專注於將設計與尖端技術融合,擁有空氣淨化技術的專利。公司吸引了不同投資,包括新世界發展的早期投資,並成功以1億港元的估值完成了Pre-A輪融資。 ASA獲得了半島酒店萬花筒實驗室全球冠軍、匯豐創新大獎、中國移動創業獎、阿里巴 Jumpstarter 全球最佳創業項目和最受歡迎創業項目等多個榮譽,全球600多家初創企業中脫穎而出。

梅傲笙致力於可持續發展,並創立了 Earth Element,一家提供獨特ESG(環境、社會和治理)解決方案的產品公司。Earth Element 將廢棄物轉化為對全球品牌有價值的資源,展現了梅傲笙透過設計為地球創造積極影響的奉獻精神。

此外,梅傲笙在設計界擔任重要職位,她是香港設計師協會主席,致力於推動和促進香港設計行業的發展。她也是香港設計中心的董事和香港理工大學設計博士(DDes)顧問,為培養設計人才和促進卓越設計做出貢獻。

梅傲笙以其卓越的成就、創業精神和對永續發展和設計倡議的承諾,成為設計產業的開拓者。她的多元文化背景,加上她出眾的才華和領導力,不斷塑造設計、科技和創業的未來。