常見問題

費用

:如有提名人,可獲豁免申請費(港幣 $2,800)。入圍品牌需於評審入圍後七個工作天內支付港幣$5,000的最終評審費。

*如入圍品牌最終未能獲獎,BDA籌委會將在最終結果通知後1個月內全額退款。

 

*若您的品牌最終獲獎,所有得獎者必須在香港設計峰會2025中參展。相應的展覽費用為:

  1. 最佳獎項: 港幣$29,800
  2. 年度最佳品牌大獎: 港幣$49,800
  3. 最頂尖品牌大獎: 港幣$76,800

:所有得獎者將必須在香港設計峰會2025中參展。在支付展覽費用後,得獎者有權免費享受「得獎者禮遇」中提到的所有福利。

香港設計峰會2025是中小企業市場推廣基金支持下的合資格活動,合資格參展商可申請資助高達50%的展覽費用,費用詳情請參閱「費用」部分

有關中小企業出口市場推廣基金的更多詳情,請參閱https://www.smefund.tid.gov.hk/english/emf/emf_update.html

參賽

答:截止日期為2024年9月24日(星期二)。

答:目前BDA品牌大獎只開放給有限和無限公司參加,並且需要提交商業登記(BR) 或公司註冊(CI)作為證明。

如條款與細則所述,如參賽作品的所有權不屬於單一實體,則申請實體需要獲得所有相關實體的授權並確保準確性所提供的資訊。 因此,如果您以個人身分與某個品牌合作,我們建議您提名他們加入。我們非常歡迎您提名品牌參加!

答: 子類別是專門為獲獎品牌的營銷用途而設計的;它們將由首輪評審進行評審,並印在獎盃和證書上,因此歡迎您提出自己的子類別來對您的品牌進行分類。您最多可以輸入 8 個中文字或 40 個英文字元。

答: 回溯時間沒有限制,我們歡迎您分享 貴品牌的成長。

答: Y您需要提供以下的資料:

1/ 類別
2/ 參賽作品名稱
3/ 品牌標誌

4/ 公司/組織資料
– 公司/組織名稱
– 成立日期
– 營業地區
– 公司註冊證書或有效的商業登記證
– 聯絡人
– 聯絡電話
– 電子郵件
– 網站

5/ 品牌資料
– 參賽子類別
– 品牌名稱
– 提名人
– 品牌簡介

6/ 附件

7/ 標準
– 用戶體驗
– 品牌形象
– 市場價值
– 科技及創新
– 永續發展

評審

  1. 品牌形象
    品牌塑造品牌形象的表現,包括視覺辨識、品牌語言、品牌價值與文化、社會形象、社會責任等。
  2. 市場價值
    品牌在市場上的表現和價值,包括品牌知名度、市場佔有率、收入和發展。
  3. 永續發展
    品牌在環保方面的表現,包括產品或服務的環保表現、生產過程中的環保措施和減排措施、企業的環境責任和承諾。
  4. 科技及創新
    品牌在產品或服務創新與技術的表現,包括產品或服務的創新與研發、技術應用與開發、產業領先地位等。
  5. 用戶體驗
    品牌在提供高品質用戶體驗方面的表現,包括可用性、設計、功能、服務品質、與使用者的互動和回饋。

答: 會有兩輪獨立的評審,五名首輪評審將根據評審標準進行初步篩選,入圍的參賽作品將進入下一輪評審。最終評審將於 2025 年 1 月舉行,會以現場演示形式進行,以確定獲獎者名單。

答: 2025 年 1 月。